Kochen mit der Bibel – Rückblick
Unter Anleitung von Hauswirtschaftsmeisterin Gertrud Dominik und
ihrer Teamkollegin Maria Sigwart probierten sich 14 motivierte Köchinnen
und Köche am 18.10.23 im Andreas-Hügel-Haus aus. Die Rezepte wurden
ausgewählt in Anlehnung an biblische Geschichten und die Traditionen
des Alten Orients. In den unterschiedlichen Teams wurden Speisen zubereitet
wie Hummus, in Honig gebackener Schafskäse oder die Hochzeitssuppe.
Auch der judäische Wüstensalat und Kartoffel-Laskes durften nicht fehlen.
Um die Wartezeit bis zum Essen zu überbrücken,
versuchten sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer an israelischen Tänzen.
Dann war es endlich so weit und das Essen konnte beginnen.
Natürlich nicht ohne sich vorher rituell die Hände zu waschen und ein
Segensgebet über Brot und Wein zu sprechen. Wie es eine altjüdische Tradtion
der Gastfreundschaft verlangte, wurde auch bei diesem Essen ein Gedeck für eine
weitere Person aufgetragen.
So wurde dieser Abend zu einem geselligen und wirklich hervorragenden
kulinarischen Erlebnis.