Kochen mit der Bibel – Rückblick

Unter Anleitung von Hauswirtschaftsmeisterin Gertrud Dominik und

ihrer Teamkollegin Maria Sigwart probierten sich 14 motivierte Köchinnen

und Köche am 18.10.23 im Andreas-Hügel-Haus aus. Die Rezepte wurden

ausgewählt in Anlehnung an biblische Geschichten und die Traditionen

des Alten Orients. In den unterschiedlichen Teams wurden Speisen zubereitet

wie Hummus, in Honig gebackener Schafskäse oder die Hochzeitssuppe.

Auch der judäische Wüstensalat und Kartoffel-Laskes durften nicht fehlen.

 

Um die Wartezeit bis zum Essen zu überbrücken,

versuchten sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer an israelischen Tänzen.

Dann war es endlich so weit und das Essen konnte beginnen.

Natürlich nicht ohne sich vorher rituell die Hände zu waschen und ein

Segensgebet über Brot und Wein zu sprechen. Wie es eine altjüdische Tradtion

der Gastfreundschaft verlangte, wurde auch bei diesem Essen ein Gedeck für eine

weitere Person aufgetragen.

So wurde dieser Abend zu einem geselligen und wirklich hervorragenden

kulinarischen Erlebnis.